Про дядю Васю

Радик Ахметшин
Я по "клаве" яростно дубасю.
Рифмы выбиваю из пластмассы.
Может написать про дядю Васю?
Вычленив его из серой массы.

Ну а что, прекрасная затея.
Васей часто непутёвых кличут.
Хоть он не похож на Гименея,
Но зато он семьянин отличный.

Он и друг для многих настоящий.
Не банкир, но щедрый очень-очень.
Не политик, всех людей дурящий.
Он на правду навсегда заточен. 

Он построил дом, родил мальчишку,
От него, я знаю, много толку.
Он в делах не знает передышки.
Пакости не строит втихомолку.

Есть такие люди рядом с нами.
Васи, Коли, Игори, Серёжи.
Хоть они не стали королями,
Но у них есть лица, а не рожи.

Встану я горой за дядю Васю.
Кончились рифмителя забавы.
Я не зря текст про него дубасил.
Клавиши посыпались из "клавы".