***

Аня Малиновская
Искрится снег, как бриллиантовая россыпь,
И тонут горы в нежной дымке облаков.
По ровной трассе безошибочно и просто
Он отдаляется от стартовых флажков.
В его душе азарт граничит с наслажденьем,
А пульс, практически, достиг отметки «сто»,
Но допускает он неверное движенье,
И…на мгновение становится темно…
Придя в себя и ощущая в мышцах слабость,
Он видит искренние синие глаза.
В их взгляде смешаны волнение и радость…
Ну вот и время всё с начала рассказать.

Он был студентом с факультета физкультуры
И в главных зимних видах спорта просто ас!
Пройдя отборов многочисленные туры,
Стал волонтёром тестировки лыжных трасс.
Она старательно училась в медицинском.
Попав в ряды медперсонала Зимних Игр,
С теми, кто травмы получил, по-матерински
Была заботлива, даря добро и мир.
В тот зимний день на горных склонах Розы Хутор
Их вместе, видимо, свела рука судьбы
Они не верили в любовь, но почему-то
Друг в друга сразу оказались влюблены.
А дальше были задушевные беседы,
Закаты Адлера, прогулки после смен.
Он был готов о сокровенном ей поведать,
Она была такой же искренней взамен.

Потух Огонь, пустеет олимпийский Сочи,
Все гости города спешат в аэропорт.
Но он сказал: «Давай не будем ставить точку»,
Она ответила согласием, и вот
Прошло три месяца. Он перебрался в Питер,
В Москве с отличием окончив институт.
И по сей день навстречу жизненным открытьям
Двое влюблённых рука об руку идут.