Обережная соль земли

Катерина Рубин
В седьмую седьмицу,
Лунную колесницу Обойди посолонь:
Семь ручьев студеных,
Семь мостов точенных,
семь холмов высоких
Стань посреди степи!
Челом к Луноликой.
Трижды проси благословения
На соль земли.
Обережичь на все времена!
Развернув красную шерстину молви:
Луноликая Семистрельница!
Сестрица Земли благодетельницы!
Огради на все времена
Жизнь мою и душу светлую!
От ворогов и напастей.
Будь упредительницей всех лютых замыслов.
Как духов, так и человеков.
Войди Силой своей в соль Земли!
...
Соль в шерстине хранить дома.
Если намокла или почернела (взяла на себя)
Прокаливать на сковороде доставшейся по наследству.
На расход подсыпать свежей. Следить чтоб вся не вышла.