Сыплются, зёрна сомнения

Борис Латышев
Мир, состоящий из нежности,               

Тонет в песках неизвестности.
               
Тихо, в оазисах счастья,               

Их не коснётся несчастье.

Чёрные тучи предательства,            

Ходят, в тумане стяжательства.
 
Молния, громом взорвётся,               

Эхом в душе отзовётся.

Радость с печалью, как сёстры,

Камни считают и вёрсты.
               
Жаден, обманщик и лжец,               

Козни, готовит подлец.

Ветер качает деревья,               

Нет здесь, единого мнения,

Сыплются, зёрна сомнения.
               
И, гармоничный приказ,               

Молча, природа издаст.

13. 11. 2015 г.  Челябинск.