Баллада о председателе, или Хорошо у нас в посёлке

Сирожа Боцманков
(народное, жизнеутверждающее)

Посвящаю моим лучшим друзьям – артисту цирка Гарьке Сэ и ведущему коломенскому писателю Боцману Сергееву

Эпиграфы:

 - Господин Поллак, у нас очень напряжённая программа экскурсий! Если опоздаете к потёмкинцам, то больше их никогда не увидите! –
( из фильма «Дежа во»)

- Председателя убили! Председателя убили! –
( из фильма про коллективизацию)


Зеленеют бескрайностью дали.
Там – укроп, здесь – свеклА, дальше – хрен.
Колосятся с невиданной силой,
Несмотря на ветрА перемен.

Вот и дефки на поле с граблЯми
Направляются шумной толпой.
БоровА захрюкАли с свиньЯми,
Пронеслися конИ в водопой.

На крыльцо поселкова совета
Председатель красивый взошёл.
У него многозначность во взгляде,
Потому что папаша – хохол,
А мамаша – из местных, из здешних.
Потому председатель хитЁр.
И ворует всегда он умело,
Этот хитрый матёрый бобёр.
Щас он вышел, нажравшися супу,
Искурив сигаретку «кемЕл».
Потому он и жизнью доволен,
Потому и неслыханно смел.

Взять бы эту собаку за яйцы
И с размаху швырнуть на забор!
Но нельзя! Он – лицо должностное!
Хоть и всем преизвестнейший вор.