Дождавшись снега роща тихо молится

Вера Арнгольд
Дождавшись снега роща тихо молится,
расставив свечи тонких тополей
у льна воды. Родимая околица
для всех степных уставших кораблей.
На якорь в эту гавань приуральную,
вмерзая в лед, навек решили встать.
И желтою иглой огни сигнальные
пронзают белоснежную тетрадь.