Реплика

Матвей Тукалевский
На стихи моего Друга – Вячеслава Артёмова,
ушедшего от нас коммунистом -
 http://www.stihi.ru/2015/11/10/5632


«…Оттого, что крепкий щит мой весь иссечен
И едва я в силах меч поднять рукой.»
(Семён Надсон)


И строятся полки... Меня там - нет!
Ослаб от старости неистребимой стужи...
А за спиною груз прожитых лет
И баррикадам я уже не нужен!

Перед однополчанами в долгу
С тоской своё бессилье принимаю...
Лишь только прокламацией могу
Предать анафеме врагов шакалью стаю!