Осень

Ольга Бородачева
Вот опять приходит осень.
Тихо приходит серая плакса.
Снова деревья гордые сбросили
Листья желтевшие, снова нет шансов.

Серое небо давит как камень,
Давит на душу, комкает разум.
Вот догорает предсмертное пламя,
Солнце исчезнет, исчезнет не сразу.

Эта печаль, эта тихая грусть
Всё пропитала и небо, и землю.
Пусть всё исчезнет, навеки вернусь
В то, что всегда одинокое дремлет.

Осень крадется серою тенью,
Холод сковал все последние лужи.
Солнце не всходит, баюкая ленью.
Ты – одинок, словно ветер, не нужен.

Вот опять приходит осень,
Осень тихая, пустая.
Вот опять ты всеми брошен,
Словно листья улетая.
Улетаешь далеко ты,
Как несчастный серый дым.
Этот мир такой жестокий,
Пусть останется пустым.