Последняя ночь

Ольга Бородачева
Стрелка в часах почти добралась до двенадцати.
Скоро исчезнут и холод, и боль, и любовь.
Скоро исчезнут дома, города и нации.
Стрелка в часах отсчитала последнюю ночь.

Все исчезает. Осталось лишь небо далекое.
Звезды холодные, сумрачный свет от Луны.
Главное – чувствовать что-то, путь даже нелегкое,
Но больше не видеть те окна, что снова темны.

Остались минуты до полного исчезновения.
А время не хочет замедлить свой бешеный бег.
Мы дарим последнюю сладость и снова затмение.
Остались лишь небо, холодные звезды и снег…

Стрелка в часах почти добралась до двенадцати.
Скоро исчезнут и холод, и боль, и любовь.
Может быть, если б тогда все сложилось иначе…
Но стрелка в часах отсчитала последнюю ночь.