День рождения

Анна Болсуновская
Завтра я обязательно вырасту,
А сегодня побуду маленькой:
Буду книжки читать с картинками
И таскать бутерброды в спаленку,

Пить лекарство из детской чашечки
И качаться весь вечер в креслице,
И мечтая о дальних странствиях
Слушать шорох шагов на лестнице.

За оконцем снежинки кружатся,
Дремлет кошка седая и старенькая,
Завтра утром все переменится
А пока что я буду маленькая