Форменка

Анна Болсуновская
Холст пожелтевший от времени
С терпким запахом табака.
Разрешившись от бремени
Я держу тебя на руках.
Форменка, волны, изгибы
Белых и синих полос,
Долгий гудок в безвременье,
Облачный дым папирос
Старого фото трещины
В рамке за пыльным стеклом
Ветер доносит с погоста
Грусти гранёный звон
Теплый табачный запах,
В кольца объятий сжав,
Все, что война мне оставила
Я держу на руках.