Деревянная кадриль

Виктор Лебедев 4
В любовный омут Тополь угодил,
Сосна-красавица его очаровала,
А он ее как только не кадрил,
Но от напряга лишь листва опала.
Сосна ж, изящно ветви изогнув,
И Тополя, в упор не замечая,
По Кедру сохнет, шишками вокруг
От мук сердечных землю усыпая,
Но Кедр, в печали тайной изнывая,
За Лиственницей скрытно наблюдал,
И жизни без нее не представляя,
Завоевать ее любовь мечтал,
А Лиственница - краля озорная,
Без Тополя испытывая боль,
Привлечь его внимание желая,
Обстригла хвою всю свою под ноль…

(13.11.2015)