И трогать струны

Ольга Бородачева
Свет не горит в моем окне.
Свет не горит теперь во мне.
Внутри сплошная темнота,
Чернеет небо, даль чиста…

И трогать струны неумело,
Лаская пальцами несмело
Ту душу, что давно мертва,
Пытаясь воскресить слова.
Слова, любившие так много,
Им в никуда теперь дорога.

Холодных улиц серый свет,
Ночей неверных странный бред,
Огней далекую печаль,
Себя, что было мне не жаль.
Всё в песню хочется собрать.
Но всё же хочется бежать.
Не знать куда, не знать, зачем.
Оставить мир высоких стен.

Уйти, коснуться пустоты
И встретить там свои мечты.
Уйти и встретить в них тебя,
Найти и встретив жить любя.

И трогать струны неумело,
Лаская пальцами несмело
Ту душу, что теперь жива,
И вспомнить нужные слова…