Нам кажется, что сходит мир с ума...

Екатерина Федюшкина
"И ни птица,ни ива слезы не прольёт,если сгинет с Земли человеческий род..."
Рэй Брэдбери.

Нам кажется,что сходит мир с ума,
Но он всегда был буйный сумасшедший,
Здесь Каин брата убивал,распяли здесь Христа,
Здесь кармы груз,кровавый след причин и следствий.

Мир,кто ты?
Это  я и вы,мы все создали эту цепь бездушия,
Здесь все,по сути внутренне мертвы,
Засушенные ветром равнодушия.

Нам кажется,что всё вокруг обман,
Но сами сеем семена обмана,
В словах там мало правды,всё морок,туман,
Всё глубже сердца  кровоточат раны.

Цинизм,сарказм-есть дети пустоты,
Играем с ними мы,их впитываем кожей,
Но что-то ещё теплиться  внутри
И это "что-то"знает царство Божие.                                                

Оно спасает в сумрачные дни,
Оно-окно в покой и совершенство,
Наверно, это теплится Душа,
А может, это просто память детства.

Нам кажется,что сходит мир с ума,
Но, как и в детстве ,сказочны рассветы,
Щебечут птицы,крутится Земля
И за зимой придёт весна,а дальше лето...

Вражду здесь сеет только человек,
Ведь не воюют рыбы,птицы,звери,
А нас война влечёт который век
И не пугают страшные потери.

Всё глубже,глубже,глубже в жаркое безумие,
Остатки растеряв благоразумия.
Всю силу,весь огонь растратив на пустое,
Мы превратились в сборище слепое.

"Себя "мы потеряли все в братоубиственой войне...