Ностальгия

Марта Измайлова
Белая простынь листа,
Хлеб на тарелке.
Я досчитаю до ста.
Рыжею белкой
Прыгнет ко мне на плечо
Ржавая осень.
- Ты загрустила о чём?
Тоненько спросит.
- Вроде, в порядке дела,
Я отвечаю.
Видишь, в стакан налила
Крепкого чаю.
Пара глотков тишины,
Дождь за окошком,
Серп круторогий луны,
Тёплая кошка.
Но истончается мир
Ближний и дальний,
Скоро протрётся до дыр,
Это печально.
Не напасёшься заплат
Латая прорехи.
Лет бы на десять назад,
Да вешки и вехи
Я отыскать не смогу,
Прошлое лживо.
Только на том берегу
Все ещё живы.
Ясный осенний денёк –
Это Светлана,
Рядом стоит паренёк,
Чуточку пьяный.
Весело машет рукой,
Дымит сигарета.
Брат, погоди, я с тобой!
А брата и нету.
Лица так ясно видны,
Все так красивы,
Смеха и света полны,
Главное – живы.
Рюмка мигнёт на столе
Зелёноглазо,
Пью на осенней земле
Со всеми сразу.