Человек

Ольга Бородачева
А человек, коснувшись правды
Захочет крикнуть: «Эй, постойте!
Зачем вы это говорите?
Теперь платите неустойку!»
Захочет крикнуть Богу «Нет уж!
Меня ты не посмеешь тронуть!
Я человек, и это гордо.
Мне не хватает только трона!»
«Я царь зверей и царь природы.
А лев? Он просто отдыхает.
Я – человек, я лучше знаю
Кому, когда и что поможет.»
«Я гордый странник. Мир почтил я
Своим присутствием и славой.
И мир коленопреклоненный
Пришел ко мне с любви отравой…»
        А утром серый дождь начнется.
        И вновь троллейбусов не будет.
        И гордый человек проснется
        И будет ныть, что все мы люди.
        Что Бог совсем нас не жалеет,
        И сломан зонт четвертый день,
        И батарея дом не греет,
        И на работу топать лень.