Пальмы опахалами качают...

Александр Томко
Пальмы опахалами качают,
Всю неделю дождик льет грибной.
Это поначалу все скучают,
А потом не хочется домой,-


Так мне говорили те,кто сваей
В землю вбил чадящую свечу.
Я им снисходительно киваю
Или просто сдержанно  молчу.


Лишь ночами душными мне снится
Даль моей измученной страны...
В чьи гортани  намертво вцепиться,
Мне теперь видней со стороны.