Нерешительный мужчина

Ирина Дядина
«Вы не могли бы подать мне пальто,» -
Я попросила мужчину в театре.
Он спохватился и дал мне не то,
Мне показалось, что он азартный.

В итоге оделись, пошли вдвоем,
Познакомились, пообщались.
Он говорил мне о чем-то своем -
Очень долго! Не целовались!

Мы на скамейке сидели вдвоем,
И за руки друг друга держали,
А потом долго шли под дождем,
И увлеченно спектакль обсуждали.

Он проводил меня до дверей,
Ну, почти до самой квартиры,
Но не решился сказать он мне,
Что я лучше всех в этом мире!

А во вторник пошли мы в кино,
В среду в парке опять гуляли,
В ресторане пили вино,
И о будущем томно мечтали.

Но никак не решался он,
Обожаемый мною мужчина,
Расшифровать мой таинственный стон,
Определить, в чем его причина.

Мне хотелось его целовать,
И чтоб он мне дарил поцелуи.
Только он не решался обнять.
Ну, а как я сама? Не могу я!

11.11.2015