Город в одночасье стал седым

Татьяна Курманаевская
Нам отдав последние долги,
Взгляд печальный на прощанье бросив,
Просьбе задержаться вопреки
Вслед за летом прочь умчалась осень.

Город в одночасье стал седым,
Выбелены улицы и скверы,
И не будет небо голубым –
Выцвело и стало скучно серым.

Каркают вороны за окном,
Будто бы ругая непогоду,
И уже захваченная сном,
В дрёму погружается природа.

Редкие прохожие спешат,
Сожалеют об ушедшем лете,
И от грусти мается душа,
Слушая, как в трубах стонет ветер.