Шпионы огненной геенны

Игорь Шамарин
Тебе вчера опять звонили,
И от молчанья стыли вены.
Есть слух, что мир заполонили
Шпионы огненной геенны.

Плащам мышиного покроя
Под стать штампованные лица.
В их арсенале – паранойя,
От них так просто не отбиться.

Шпионы огненной геенны
Хитры, коварны, безупречны.
Перемещаются сквозь стены,
Порою – слишком человечны.

В своём прокуренном подъезде
Ты посвятил их в планы Бога.
Всего лишь шесть столетий вместе
Лицом к лицу... Не так уж много.

Окно забилось пауками,
Но всё же, мельком, ты заметил,
Как там, за чёрными очками,
В воронках глаз смеялся пепел.






2015