Невежда без надежды

Евгений Кабалин
мысли пенятся чаще и чаще.
русь родная рыдает опять.

             Антонида Старостенко
(орфография девственная авторская)



- Кто учил-то тебя, антонида? -
всхлипнув, голову свесила Русь.
- Сколько вас, по уму инвалидов -
я давно уж считать не берусь.

Нешто даже начальную школу
посещать ты и то не смогла?
Мысли что ль залила кока-колой?
Вон, как пенятся! Ну, и дела!

В нарастающей горькой обиде
Русь пустила скупую слезу...
Кто промоет мозги антониде,
я молитву тому вознесу.

За попранную невеждой Русь!