Долго шла

Лада Сварожич
 Шла  долго я и вот пришла  к  истокам
Здесь  пышный  сад, в  нём  лилии  цветут
Вражды  здесь  нет  и места  нет  порокам
Единство, справедливость  здесь  живут
 
Быть может, вспять все время повернуло
И я пришла  на тыщу  лет  назад
В  славянский  мир, где  свежестью  пахнуло
Где  все улыбчивы, здоровы  все  подряд
   
Здесь  сродников  по  духу  обрела  я
Друг  друга  с  полуслова  понимаем  мы
Мне  так легко, живу любовь я отдавая
Сама  обласкана  родными  мне людьми
      
Не  ведома  здесь ложь  и зависть
Здесь почвы  нет  для  злобы чёрной
Задача -в  человеке  лучшее  восславить
И  жизни  научить счастливой  и задорной
   
В  особой   почести  здесь  Ведуны
Сокровища   нетленные  хранящие
Певцы, затейники, что  выдумки  полны
Поэты, рифмой  ладной  говорящие

Связать бы  время и в небытие  отправить
Все   мерзости  сегодняшнего  дня
К  земле  родной стопы  свои  направить
Сберечь  пространство  жизни  и  огня!