В школу!

Михаил Хмельницкий
Карандаш,
Резинку, книжку,
Ручку,
Школьную тетрадь,
Приготовила малышка,
На уроки,
В школу - брать.

С рюкзачком,
В цветной панаме,
Отодвинув,
Прочь еду,
Говорит,
Серьёзно маме   
- Все идут,
И я пойду!