Солнечный парус

Людмила Желнова
1.
Я тебя понимаю,
Ведь идешь ты по краю,
С высоты озирая
Панораму всех лет,
Тонкий, как лучик света,
Душа светом одета,
Пеньем Лиры согрета,
Пишешь жизни портрет.

2.
Набираешь ты гранки
И летят полустанки.
Все мы в жизни подранки
От начала начал.
Жизнь похожа на случай,
Забирает все круче
И никто не научит
Где заветный причал.

3.
Стать небесною манной
Обещать я не стану.
Все мы на полустанке
В отведенном кругу.
Мой единственный, милый
Я возьму твою силу,
Я отдам тебе силу,
Столько, сколько смогу.

Припев: Я тебя понимаю,
        Хоть и не до конца
        И усталость читаю
        Дорогого лица.
        Мне не важен твой статус,
        Знатный или простой.
        Ты, как солнечный парус,
        Ты мне дорог любой.
             После последнего припева:
        Солнечный парус и первая встреча..
        Шли мы куда-то с тобой.
        Солнечный парус, я видела, плещет
        Он над твоей головой.