Но флаг французский реет!

Владимир Сафонов
Сгустился мрак.
Он тучей чёрной
всё светлое
 собою перечёркивает,
с опорою на страх,
с опорой на жестокость
и в пляске на гробах
ни жалости ни стона.
Стяг чёрный,
боль и трепет,
и ужас до зареза,
но флаг французский реет
под звуки Марсельезы!
Есть силы у страны,
что в горести сильнее!
... И свечи у стены,
и с ними мир светлее...