Город прозрачен и звонок

Светлана Файнберг
Город прозрачен в серых расцветках.
Засеверило и холодит.
На березовых тоненьких ветках
лист последний от страха дрожит.

Так разгульно, так ветру занятно:
гонит тучи, дождем моросит.
Я любуюсь, мне видеть приятно,
Как дождинка в рябине блестит.

2014г.

Город прозрачен и звонок, и стыл.
Ветер осенний его остудил.
С тоненьких веток слетела листва
Голых березок настала пора.

Ветер вольготно кружит и шумит,
Тучи швыряет, дождем моросит.
Гроздья рябины блестят в хрустале.
Осень рябиновку студит зиме.

2016г.