к вопросу о мужском непостоянстве

Наталья Карина
Ибо,творец  мира  сего,  когда мастерил  мужчин,
явно  что-то  перекосил в них;
поэтому  они  всегда требуют от  женщин обратное тому,
что те им предлагают: если женщина  легко отдается им,
мужчины  вместо благодарности уверяют, что
они могут  любить  чистой  любовью только  невинность.
А если женщина  хочет соблюсти невинность, они только о
том и думают, как бы вырвать у нее бережно
хранимое сокровище. И никогда не находят они покоя,
ибо  противоречивость их желаний  требует вечной  борьбы
между плотью  и  духом....
Стефан Цвейг

Стишок-ответ на стишок-признание поклонника


Не русский классик Голсуорси
Был несомненно спец в одном вопросе -
Он в "Саге о Форсайтах" написал:
Всю жизнь мужчина ищет идеал
 
Новеллой Цвейг невольно подсобил,
Про сильный пол лукаво говорил:
Дух с плотью в вашем теле не едины
Чего хотел вчера, сегодня кажется противным.
 
А завтра всё готов отдать
На что сегодня наплевать!
Господь, когда вас мастерил,
Чего-то там перемудрил...
 
Уж лучше б я читала детективы...
У классиков куда ни кинь, без перспективы,
Где женщине легко на пьедестал попасть,
Труднее удержаться, с трона не упасть
 
В ледышку, нос задрав, не превратиться,
Иль во все тяжкие, ну в блуд, пуститься...
Есенин круг замкнул, его цитата  -
Свободных в чувствах ждет расплата!
 
Что делать? Руки опустить?
Иль чувства от свободы отделить?
Самой любить? В себя влюбить?
Короче - быть или не быть?
 
А тут ещё зов предков непокорных,
Не ладящих с властями, но свободных,
А может в кровь мою пробрался этот ген?
Заразу внёс  - мятежный дух Кармен?
 
Твой стих, признаюсь, удивил,
И что б там классик не мудрил,
Благодарю Творца невинно,
За то, что он создал МУЖЧИНУ