Не радуйся, труды твои напрасны!

Ирина Хлебникова
Дух зависти, тоски и злобы,
Стремящийся зловонием утробы
Наполнить всех живущих на земле,
Не для тебя сотворены сии сосуды,
Что жаждешь превратить ты в груды
Сердец и душ, подвластных лишь тебе.

Не радуйся, труды твои напрасны!
Ты не имеешь нераздельной власти
Над душами, что сотворил Господь.
По попущению Его творишь ты зло,
Которое, как испытание дано,
Чтоб души закалить и подчинить им плоть.

Поскольку зло, творимое тобой,
Лишь закаляет род людской,
Его победа над тобой все ж неизбежна.
Так бойся же и впредь Креста,
Воскресшего всесильного Христа,
Любовь которого к творенью своему безбрежна!

14.11.2015