Колодец скорби

Леонид Васюкович
               22 мая 1943 года фашисты сожгли заживо жителей деревни Шуневка         
           (Белоруссия), а маленьких детей бросили в колодец. На фото - сруб
           колодца с пробитым и обожженным воздушным змеем с именами детей, 
           который символизирует оборванное войной детство.


Бездонный колодец  -  до центра Вселенной,
Пронзенный страданьем невинных детей,
Жестокой  рукой     палача    убиенных,
Сожженных  во имя фашистских идей.

Планета  покоя нирваны не знает,
Кружит и кружит,-за рассветом - закат.
Но память о детях огнем полыхает,
Их крики  «За что?»  из колодца звучат.
               
Воздушного змея крыло перебито
Ему не взлететь . не поднять  из глубин
Невинных детей так жестоко убитых.
Забыть их нельзя до глубоких седин.

Бездонный колодец – до центра Вселенной,
Пронзенный страданьем невинных детей,
Тихий иволги плач  по судьбе убиенных -
Он набатом звучит  над планетою всей.

    ( Фото: август 2015 г. Мемориальный комплекс Шуневка, Белоруссия))