Ты в памяти. И это значит...

Екатерина Белякова 10
Ты в памяти. И это значит,
Что не наступит твой уход,
Как-будто розу, не иначе,
В пути паломник бережет.

Ты дорог мне - как блудный папа,
В миру потерянная мать.
Зачем противишься? Ослабни,
Когда стремлюсь тебя обнять.

Мне жаль тебя. И это значит,
Что ты - прекрасен, мир - убог,
Как-будто во Вселенной плачет
Не вовремя рожденный бог.