день перед войной

Мора Умора
Встряхни хрустальный шар ноября,
Пусть просыплется пушистым снегом
На наши растрёпанные волосы
Если завтра начнется война,
То сегодня мне ничего не нужно,
Кроме твоего тепла

Если завтра земля станет такой же пустой,
Как зимнее белесое небо
И лишь редкие черные птицы будут метаться
В поисках друг друга и покоя,
То сегодня мир я хочу из твоих рук,
А солнце из твоего сердца

И мало кто боится смерти в такое время,
Страшнее всегда оставаться живым
Но я бесконечно прошу тебя,
Проснись этим утром на рассвете
В любой точке этой планеты,
Открой глаза после сна

Я слежу, как падают тени
На всё, чего люди когда-то хотели
Мы заперты на этой планете,
В очередном распадающемся веке
Мы одинаково смотрим
На то, что поднимается из тумана

И мне дико жаль, что это мы
Светлячки растревоженные в банке
Только ты не смей гаснуть, ведь я лечу за тобой
Не знаю, сколько осталось этой дороги,
Но если завтра начнется война,
Под этим небом, только согрей меня