Рождественская сказка

Светлана Файнберг
Луну за пазуху запрятал все тот же шаловливый бес.
И, на лучах сыграв фонарных, в замерзшем омуте исчез.

Яга, горбатая старушка, сторожко, света сторонясь,
Бредет по улице без ступы, на дворника с метлой косясь.

А Василисы, все премудры, по теремам сидят давно.
И лишь Иван пером жар-птицы все светит в милое окно.

7.01.2013г.