А люди ускользают, как песок...

Елена Словеснова
А люди ускользают, как песок,
Неслышно между пальцев ускользают
И оставляют тонкий волосок
На скатерти, а кажется, пронзают

Отказом от пространства мер и мен,
Вневременной пропиской в нашу память,
И мы не поднимаемся с колен,
Привыкшие то миловать, то ранить.

А память пополняется стократ
Живой водой, питающей растенье
И города, исчезнувшие с карт,
И волосок,
        и нежность,
                и смятенье...