Козьма Прутков о созидании счастья

Чушкин-Душкин
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
(Козьма Прутков).


Купол в здании человеческого счастья вдруг оказывается тазиком,
в который вражда заботливо ставит тебя ногами,
а ненависть любовно заливает их бетоном. 
(Ч&Д).