Самоуничижение...

Азазелльон Вайа
Тянешься к теплу ты, но избегаешь света,
С лицом угрюмым - пока зима - ждёшь лета,
Твои любимые цветы не розы, но рада даже им.
Увы порой мы получаем совсем не что хотим.

Рассказываешь всем, что одинока телом,
Не принимая, что в исходе обернёшься пеплом.
Коварен жизни промысел улыбкой лживой,
Который позволяет гроши собирать игриво.

Все что вокруг пылится, замечаешь лихо.
Обходишь стороной себя, к другим подкрадываешься тихо.
В покое радость покидает твоё тело,
А в суматохе мнимой видишь своё дело.

Убийственны для сущего нутра раскаты грома
Под ними чувствуешь себя как на крыльце у Бога дома.
Уронишь слово и не торопишься поднять,
Добавишь ещё тысячу, не хватит - тысяч пять.

Хмельная голова опасна для тебя одной,
Слагаешь мысли плодовитой ерундой.
Что вытечет наружу без опаски,
Не остаётся без окружения огласки.

Боишься прошлого, там много чёрной соли,
Не вкус пугает, а придуманные роли.
От них бежишь за будущим чудесным,
И дремлет настоящее на стариковском кресле.

Лакаешь с миски мысли посторонних,
Поверишь, перескажешь и довольно.
Используешь так силу данной богом мысли,
Задай себе вопрос, не хуже ли ты крысы!?

14.11.2015 г.