Прислушайтесь...

Людмила Шелестова
Прислушайтесь, к таинственной ночИ!
В ней стоны Матушки-Земли несутся эхом.
Как там лютуют бесы-палачи,
Захлёбываясь дьявольским успехом.
Прислушайтесь, к безмолвию лесов,
Где трели соловья уже не льются.
От пламени багровых языков,
Ни клёны, ни берёзки не проснутся.
Прислушайтесь, к обугленным лугам,
Где чёрной тенью ваше зло пролилось.
Не зацвести ромашкам, василькам,
Полынь-трава лишь в ноги поклонилась.
Прислушайтесь, к лужайкам за селом,
Как тяжелы им мусорные свалки,
Как раны заростают бурьяном,
Да кружат шумные, назойливые галки.
Прислушайтесь, к затихшим берегам,
Где тихо плачут волны, словно, дети,
Несёт река весь ядовитый хлам,
Вонючей пеной изрыгая на рассвете.
Прислушайтесь, к попавшему в беду,
Остановитесь, помогите слабым!
А вам, так хочется достать звезду,
И накопить побольше ,,бабок''.
Прислушайтесь, вы, к совести своей,
Если ,она, у вас ещё осталась.
Возможно, в омуте безбожных дней,
Она навеки где-то потерялась!