Бабье лето

Руслан Бурьянов
Осенним ветром сорванный листок,
Кружась, уносится в забвение.
Мой взор направлен на восток -
Черпаю я от туда вдохновение.

Когда уходит утренняя мгла
В лучах игривых солнечного света,
Оставить равнодушным не могла
Она перо свободного поэта.

С восторгом созерцал я солнца луч,
Пронзивший облако стрелою,
И в вышине летевший журавлиный ключ,
И жёлтый лист, шуршащий под ногою.

Возможно ль ясный взор не обратить
На серебро летящей паутины,
На эту тоненькую нить,
Как дополнение сегодняшней картины.

На этот тёплый и погожий день,
На эти яркие, бушующие краски,
На вековую ель, бросающую тень,
Зимой и летом не меняющей окраски?

Осенняя природа хороша -
Вдыхая воздух, понимаешь это.
Идешь по лесу тихо, не спеша;
Блестит, сверкает бабье лето.

                06.09.2006 г.