Тишина

Иван Карамазов Автор-Исполнитель
Тишина. Да ну, ей богу,
Тишина ли хороша,
Когда ползет по небу словно
Птица желтая душа?

Месяц красит волны в пряник,
Рыбак лодку сторожит.
Пока с неба гром не грянет,
Так мужик не побежит.

Заяц ищет пулю в сене.
Не ходи, Иван, гулять -
Опусти лось на колени
Солнце рыжее опять.

На кухне свет
И я опять скучаю.
Душа не спит
И просит от винта.
А ты налей
Мне полстакана чаю -
И в добрый путь
На долгие года.

1992
Записана: октябрь 2015

послушать:http://ya-poyu.ru/song/24334