Другу

Борис Сальников
                А. Стетюхе
Твои мне заповедные места
И по душе, и лирикой питают,
И камышей здесь целая верста, 
И ручейки к Сосыке протекают. 

Зелёное тут королевство трав,
Бодрящий воздух со степным настоем,
И белые упругие ветра
Полны для сердца тёплого настроя.

Эх, нам с тобой махнуть бы на простор,
Что пахнет чабрецом, полынью,
                мятой ...
Да приослаблен жизни твой костёр,
Быть может, в этом возраст
                виноватый?

Но даже так, а всё ж силён порыв
Художнический твой с природой
                слиться,
Давай мы вместе мысленный позыв
Воспримем, чтоб в природе
                раствориться.

Воздушный домик засмотрелся вдаль,
Тобой он строен, красками расцвечен.
Ещё горит для жизни нам звезда,
А значит, и расправить можно плечи.