По обе стороны

Маргарита Медведева
Быв по обе стороны баррикад,
Понимаешь: нет правых и виноватых.
Сами мир наш делим на рай и ад,
Выбираем себе памятные даты.
Мы на этой войне простые солдаты,
Мы попали под пуль бесконечный град.

Мы уже не рады своей затее,
Но рвёт в клочья ветер наш белый флаг
И ломает надвое мачты, реи.
Эта буря хуже любых атак.
Разберись попробуй, кто друг, кто враг,
Когда сам стоишь с петлёю на шее.

Позабыли просто на раз-два-три
Наставленья древних цивилизаций,
И теперь что стало с нами, смотри.
Мы попались на удочку профанаций.
Но совсем не важно, каких мы наций.
Важно то, какие люди внутри.

14.11.15