День - совместный шаг

Нина Петриченко
День - совместный шаг.
Ночь - коварный враг.
Темнота и мы одни.
Только руки протяни,
Но как тяжелы они.
Тяжелы и их не надо.
Рук не надо, слов не надо.
Белой простыни прохлада.
А раз так - скорее спать.
Ночь - уютная кровать,
Спящим ничего не надо.

              1977