Молитва Йорика

Дмитрий Подгорнов
Что боль твоим пустым глазницам
от совершенства линий танцев?
Несчастный Йорик, Колесница –
аркан раскрытый ритмом стансов.

Прислушайся, в стихе безмолвном,
что отражает солнце в луже,
скрывается мечта о полном,
вселенском мире, что всем нужен.

Но перемелют время спицы
колёс, как огненные боги –
умчится в вечность Колесница
и солнце бросит на дороге.

Ему лежать привычно в луже,
ему привычно быть мне светом,
и даже лёд сковавшей стужи
для солнца – лишь мечта поэта.

А плач тех европеянк нежных,
который слышен всё яснее,
зима осушит платом снежным,
и заодно нас пожалеет.

                14.11.15