Колыбельная племяннице

Корделия Лир
Пусть звёзды на небе твой сон охраняют,
И сверху желанья твои исполняют.

И пусть во сне снятся тебе небылицы
О том, как ты встретишь прекрасного принца.

И пусть тебе снится лошадка игрива,
Красива, чиста она, золотогрива...

Посётся она на лугу средь полей,
Кобылок, жеребчиков, серых гусей...

А рядом пусть озеро будет из вод,
Прозрачней которых не видел народ.

И там будут белых два лебедя жить,
Сильней их  - не может привязанность быть.

А рядом растут камыши у пруда,
Цветут и кувшинки, цветет и вода.

На самой большой из кувшинок сидит
Лягушка зелёная, в небо глядит,

И ждет те заветные стрелы с небес,
Что принц запускает в усадьбы принцесс.

Пусть снится тебе в эту дивную ночь 
Хорошее только, что может помочь

Набраться тебе сил на завтра. С утра
Тебя будет ждать во дворе детвора.