Скажи мне, что все хорошо...

Ульяна Грок
Скажи мне, что все хорошо.
Скажи - завтра будет сказка.
И дождь уже в Мурманск ушел.
И с масок слезает краска.

Скажи мне, что скоро зима.
И снег, и ели, и даже санки.
Скажи - уснули родные дома
На плечах у чужой иностранки.

Скажи мне, что скоро рассвет.
Скажи - завтра будет суббота.
И в комнате выключен свет.
На коленях мурчать будет кто-то.

Скажи мне, что скоро увижу маяк,
И бриг, и мечту, и ветер.
Скажи - войдет бывалый моряк,
И отвезет меня снова в Питер.

Скажи мне, что скоро добро.
Скажи - пусть свершится чудо!
И никакое многогранное серебро
Не сотрет отзвеневшую ругань.

Скажи мне, что скоро солнце,
И синь, и чайки... и нету горя.
Скажи - посмотри в оконце,
И там ты найдешь свое море.

Скажи мне, что времени тьма,
Скажи - и вечности будет мало.
И новогодняя смешная кутерьма
Не раз улыбкой расцветала.

Скажи, что закат сейчас блекнет,
И облака, и крыши, и все на свете.
Скажи - любовь никогда не меркнет,
Если ее дарят дети.

Скажи, соври мне, придумай ложь
Такую невероятно на жизнь похожую.
Уйми в руках моих, пожалуйста, дрожь.
Почему мне улыбаются лишь прохожие?