Рим

Катя Эрдеш
Сто городов объездили, но там -
Как будто оказались на планете
Совсем чужой. Где их предстал глазам
Сам Колизей в ноябрьском тусклом свете.
Лесами прикрываясь, он робел,
Казалось , сам от своего величья.
С женой муж поделиться захотел ,
Но он был нем и лишь хрипел по- птичьи
О том, что этот город как из снов,
Снов Боттичелли , Караваджо , Рени...

На Ри де Рома сотни голосов
Слились в один. Причудливые тени
Плясали в переулках , на стенах
Домов , так терракотово- чудесных.
Познавших всё - и радости и страх
Селившихся здесь местных и не местных.

Бродить без карты. Доверять маршрут
Чутью. Идти не напрямик, а лишь в обходы.

Так много стран объездили но тут
Пожалуй задержались бы. На годы.