Затишье

Ирина Анисимова 3
Опять, в предчувствие чего-то,
Внутри меня притихло, будто.
Быть может, проявление кого-то,
Я жду, с минуты на минуту?
Но, почему-то, не могу понять,
Того, что в настоящем происходит,
И участь нынешнюю тяжело принять,
И прошлое из сердца не уходит.
Как будто я в своем движении вперед,
Нечаянно за что-то зацепилась,
И, ожидая, дальше что произойдет,
В недоумение остановилась.
Но сколько не гляжу по сторонам,
Разумных продолжений я не замечаю,
И распознать пытаюсь, где обман,
И отчего я так мучительно скучаю?
Мыслительный процесс затих,
А сердце уж ничем не управляет,
Недоуменный лишь родится стих,
И настроение «на две ноги» хромает!
Надеюсь, все же, что такое бытие,
Недолго для меня продлится,
Увидев и поняв все знаки, поданные мне,
Моя дорога снова оживится.
И с новой силой сердце застучит,
А мысли больше прятаться не станут,
И я увижу тысячи причин,
Которые продолжить путь заставят!