Мой опасный Париж!

Анатолий Удвич
  С Зимою мне не договорится,
от неё по коже лишь мороз,
хотел бы я в Париже очутиться,
вдыхая по бульварам запах роз!
  Напрасно я стихи в сугробы сыплю,
весь поседел до кончиков волос,
- В Париж приехать и погибнуть,
не зная что по Сирии вопрос?!
  Зима тогда лишь хороша,
когда нас дома ждут к теплу,
но вот Парижские дела,
и там вздохнуть уж не дадут!
  ЗимУ по новой созерцаю,
мне б надо снега зачерпнуть,
- Я тАм, в Париже, с ними погибаю,
что б с ними умереть - заснуть!
  Напрасно стих на холод вынес,
застыли слёзы, здесь мороз и тишь,
Я сердцем раздвоился с ними,
- Не погибай! - Мой Влюбчивый Париж!...

       **************