Газель - О, дивный ангел во плоти...

Твой Грей
                Написано на конкурс
                ТМА Алкоры

О, дивный ангел во плоти, не отводи своих очей!
В твоей лишь власти снизойти до возмутителя речей…

Сложил я тысячи стихов о красоте, что дивный сон,
Но возвратиться был готов один из тысячи лучей…

Упрёку твоему внимать спешу всегда, как тот юнец,
Но мне ли, умному, не знать, что ты искусниц всех ловчей?!

Венец небесной красоты, прекрасных ног целую след.
Кому на ушко шепчешь ты, что я вулкана горячей?!

И, почему нахмурив лоб, ты смотришь мимо? Может быть,
При свете утренней зари я был лишь отблеском мечей?!

Сказать мне, видно, не успеть, что каждый миг у ног твоих
Я, как поэт, сумел воспеть газелью, Саади звончей!

Не верь, родная, что Твой Грей исчезнет, обратившись в прах!
Не закрывай своих дверей! Я только твой, или ничей!

14.11.2015 г.