Юность где-то...

Лена Май
14.11.2015

Юность где-то в брючках суженных. Называются «банан». Юность мой кораблик лужами уводила в океан.

Юность ходит лёгкой поступью, не пускает в дом разлук. Тащит в чемоданы пёстрое, собирается на юг.

Юность – планы грандиозные, шквал эмоций , слов фонтан. Юность в курточке в морозные  дни не верила в обман.

Не рядилась в скоморошее, не носила сложный грим. Юность верила в хорошее и шагала в след за ним.

Постепенно чинно старилась, всё скромней и шаг и взгляд. В чём-то бесполезно каялась, радость разменяв на яд.

Что теперь. Сто раз покрашенной сединой всё оплачу. Закушу капусткой квашеной. Но хорошего – хочу!