Мартовский дождь

Мари Оган
Весенний дождь прошлепал за окном,
Сырым и мокрым покрывалом всех накрыв.
Давай-ка мы под теплый плед нырнем
И переждем ненастье, все забыв.

Весенний дождь, унылый, без прикрас,
Без листьев на деревьях и безликий.
Он в марте грустный, нудный, без окрас
По сердцу льет и льет свои дождинки.

Так нужен в эту пору затяжной
И неуютный дождик от природы,
Тем слаще лучик солнца золотой
Засветит нам в хорошую погоду!